Перейти к содержанию

Грызет все подряд и рвет все в клочья

Рекомендуемые сообщения

Решила повесить в клетку к Трюфелю веревки с узелками - у кого-то ожереловый очень любит развязывать узелки, качельки на веревках, впихнула резинового котенка с пищалкой - что бы не скучал, он у нас в соседней комнате живет, общества "0". ':danse:'
Каково было мое удивление, когда я увидела, что перегрызвно было все, что было можно сгрызть. КОнструкция продержалась месяц. Все было измочалено, а у рез. котенка выдрана с пищалкой попа! Хорошо, что он от скуки еще перья не выдирает... ':pray:'

Pyjamas, то, что конструкция продержалась аж целый месяц, Вам просто повезло :) Желаю столь долгой жизни новым игрушкам :)

Pyjamas,
А Вы что, его раз в месяц видите? Может ему компанию купите, а то жалко птица, сидит один весь день, будет гораздо интереснее наблюдать за двумя птицами, а?

Втой комнате в которой я провожу весь божий день у меня неразлучник (птича болеет и ее надо приручать). А в соседней сидит Трюфель - питомец мужа. Я выполняю роль горничной, кухарки и архитектора клетки. ДА, он скучает, но третью птицу я не того... (слово забыла). Мне было бы легче его отдать в хорошие руки. Его надо приручать. Муж хочет отнести Трюфеля на работу - там он типа к людям привыкнет, мне кажется, что попугай еще больше одичает и замкнется в себе. Куча полудурков будет сувать в клетку пальцы - у нас много клиентов бывает. Детей ведь не относят жить в детский сад, если на них нет времени... Не знаю чё делать, может посоветуете???? :umnik:

Pyjamas,
Конечно посоветую. ОДНОЗНАЧНО НЕ ОТНОСИТЬ ПТИЦУ НА РАБОТУ!!!
К людям он там не привыкнет, это превратит его в несчастную птицу, жалко очень. Опубликуйте объявление, что отдадите в добрые руки, уж точно кто-нибудь захочет взять. Здесь в конференции есть чудесная девушка, ее ник DragonFly, у нее недавно погиб ее попугай Какарик Кузя. Она необычный и очень хороший человечек, может Вы ей предложите, я думаю, что ей это было бы интересно, хотя может я и не права... Я так понимаю, что денег лишних у нее нет, а любви и доброты хоть отбавляй. Подумайте, Вам тоже будет легче, если птица попадет туда, где ее будут любить, а не туда, где она станет предметом мебели. Держите в курсе. Удачи.

Я предлагала мужу, предупреждала, что все так и закончится... А он дует губы и не хочет отдавать. Мне тоже не хочется, попка такой смешной и все такое, но губить таким образом - не выход! Нужно обсудить с ним ситуацию. :beer: :rocket:

Pyjamas, а может и не надо ничего предпринемать? У многих птицы сидят днем дома одни, а утром, вечером и в выходные общаются с хозяином. Если муж любит птичку, зачем же его отбирать у мужа? Вешайте игрушки в клетку, когда он один, побольше общайтесь с ним, когда бываете дома. Не берусь судить о всех птицах, но у нас Вовка с нами общался только утром, вечером и в выходные. Когда его выпукали полетать, его к нам особо не тянуло, хватало минут на 10, а все остальное время, он был самодостаточен в погрызании окружающей обстановке, или в поиске, что можно стащить и сгрызть. На нас он обращал внимания и проявлял интерес и готовность пообщаться, если видел жующих что-нибудь, или замечал в руках что-то интересное для себя в качестве игрушки.

Дело в том, что он у нас не приручен еще, и с испугу падает камнем на дно клетки. Тут надо с нуля начинать... Буду запирать мужа с попкой в комнате на ключ на все выходные! :maniac:

Этот "жук" опять все разорвал. Думаю почувствовал вкус!!! Теперь войдет в привычку, запасемся веревочкой!1 :super:

Pyjamas, хочу предупредить Вас насчет веревочки. Однажды мой жако умудрился запутаться в веревочках лапами, зацепился когтями. Мне кажется, чтобы было безопаснее, веревку лучше вешать потолще.

Дело в том, что он у нас не приручен еще, и с испугу падает камнем на дно клетки.
тем более, нельзя его относить на работу!

Тут надо с нуля начинать...  
Давно у Вас птиц? В каком возрасте его взяли?

Lucky,

Если муж любит птичку, зачем же её отбирать у мужа?

Спасибо Вам за эти слова :( (даже прослезился...) - от всех мужей спасибо.

Мужа обидеть - это всё равно, что ребёнка ударить.

Простите за off-topic, не удержался.

"Lucky" - это о Вашем муже!

George, в свое время получалось так, что муж захотел завести себе рыбок, т.к. были в детстве (я, до этого момента рыбками не занималась). Завел... все. Уход за ними полность перешел в мои обязанности, он только покумал мотытль и новых рыбок. Теперь я знаю о рыбках очень много :) Потом, когда стали жить отдельно от его родителей, он, во время отпуска, увидел на рынке ожерелового попугая, которого решили приобрести по его инициативе (раньше у него были попугаи). Как думаете, кто убирал у попугая и кормил его? :) Поэтому, ситуация знакома: вроде как попугай считается птицей одного члена семьи, а обслуживающим персоналом у него, находится другой член семьи. К слову сказать, сейчас ожереловый живет у мужа, ведь он же его птичка :)

Поэтому, ситуация знакома: вроде как попугай считается птицей одного члена семьи, а обслуживающим персоналом у него, находится другой член семьи.

Ага :mrgreen:
У нас птицы как бы дочкины, и муж их любит, и очень хотел попугаев, они так хором говорили: "Птицу-птицу" :). Дочка делает с ними все, что я ей разрешаю: моет клетку (в "генеральной уборке" я ей помогаю), отрезает фрукты-овощи, приносит ветки, причем, сама каждый день помнит, что это надо сделать. Муж с ними беседует, когда дома в светлое время... Остальное - я. А кошка вот уже перешла на дочкин уход, я уже не помню, когда последний раз кормила ее или мыла лоток... Меня к этому не допускают :D
Теперь муж хочет моллукского какаду (к чему я совершенно не готова), а дочка - аквариум (что гораздо реальнее :))...

Lucky,

У меня раньше это тоже было отработанной тактикой, но на каком-то этапе жена перехватила инициативу, и в доме стали появляться кошки и собаки, а потом крыса, к выбору которых я не имел отношения. Поскольку у меня просто изумительный, золотой характер (что некоторые могли бы попытаться оспорить, да руки коротки, дай Бог им всем здоровья :lol: ), всех животных я принимаю и начинаю любить, стараясь максимально уйти от ежедневного ухода за ними, что, разумеется, удаётся не всегда.

Сейчас у нас чёткое распределение по уходу: 2 собаки на жене и сыне, крыса (3-я и последняя) и жако полностью на мне. И что удивительно, ежедневный уход за жако меня совершенно не тяготит, даже больше того - практически в радость, которую не может омрачить ни пух, летящий по квартире и вызывающий столбняк у жены, ни трудно оттираемые каки рядом с клеткой, ни доп. затраты на увлажнитель, спец. освещение с таймером, гигрометр и т.д.

Видимо, впадаю в детство...

Lucky,  

Видимо, впадаю в детство...

Для моего мужа впасть в детство - значит переложить всю ответственность за животное на мои плечи! Мне не в тягость убираться, но с Трюфелем нужно заниматься - это важнее. Теперь каждый день перед ужином муж сидит с попкой 30 минут минимум, а только после этого получает пайку. Все довольны, включая Трюфеля.

А на счет веревочек - у нас диаметром 1 см, и уже весь сжеван. Может повесить ему стальной трос - и неделю птица будет при деле (шутка!) :mrgreen: :super: (шутка!)

В общем птичу оставляыем! буду мужа учить до нервного тика играть с ним в "глазки". :mrgreen:

Pyjamas, если я првильно поняла, Ваш птиц целый день вне клетки живет? (это из другого топика)

Теперь каждый день перед ужином муж сидит с попкой 30 минут минимум, а только после этого получает пайку.
У Вас замечательные успехи по приручению и дрессировке мужа :mrgreen: Думаю, при таких выдающихся способностях, проблем с птицем не будет :lol:
Удачи Вам. Держите в курсе, очень интересно :)

Не-а, птицу теперь запихнули обратно в клетку, что бы мужу было легче сконцентрироваться на птице. А то Трюфель летает в истерике когда видет нас! :mrgreen: Трюфель мечется по загону, а муж с сонным и голодным взглядом удава пытается птице внушить к себе расположение. :Durak:

Вчера просидел с кедровым орехом в руке вессь вечер, пока кровь в руку не перестала поступать! Я ему сказала, что попугай просто ждал когда ты умрешь, а орех выкатится из твоей ослабленной руки :mrgreen: . Муж был со мной согласен. Все таки с мужем легче, можно ударить, а у попугая тонкая организация души - с ним надо мягче, подход найти.

К стати, он у нас раза 3 в месяц издает звуки. Толи он неразлучника копировал, толи это он отсебя так "поскуливал". А то как в губную гормошку дует. :lol: А тут недавно так кричал - я думала ЧАЙКА!! :eek2:

George,

Поскольку у меня просто изумительный, золотой характер  

И что удивительно, ежедневный уход за жако меня совершенно не тяготит, даже больше того - практически в радость

Ах, :( где бы найти такого мужчину..... :wink: :?: :?:

Pyjamas,
Супер! Так держать!
George,
Мой муж тоже очень любит наших попугаев, и я уверена, что и ухаживать за ними ему было бы не в тягость, даже наоборот, но вот Петрыкин (жако) его даже в комнату не впускает, несмотря на его добрые намерения... очень жаль. На лето переедем на дачу, попробуем наладить между ними контакт.

Pyjamas,

Не-а, птицу теперь запихнули обратно в клетку,
тогда понятно, а то я уже забеспокоилась за сохранность комнаты :mrgreen: Есть у них такая привычка, использовать в качестве игрушек самые неподходящие, с точки зрения владельцев, предметы интерьера :mrgreen:

муж с сонным и голодным взглядом удава пытается птице внушить к себе расположение.
Может лучше сначала мужа покормить, так он добрее будет. Птицы к добрым людям быстрее тянутся :)

А тут недавно так кричал - я думала ЧАЙКА
А где он чаек слышал? Если поставить в комнату с попугаем телефон, то может начнет его копировать. Наш учил телефонный звонок обычного аппарата примерно месяц, хотя слышал его постоянно. Зато потом, оставив возле клетке мобильный, который прозвенел пару раз, он воспроизводил постоянно. Двух раз услышать звонок, чтобы потом постоянно меня дергать (прибегала брать трубку :mrgreen: ), было достаточно.

Вы знаете, пока он у нас недели три летал, ничего не испортил!!!! Попугай вяло смотрел в проход двери, у нас комната рядом с кухней, и если кто-то заходл в кухню, Трюфель карабкался на крышу, если в ходили к нему, перелетал на тюль! Наверное он еще только планировал все изгрызть, а тут мы его заточили! :mrgreen:

А мужа не надо кормить до, а то стимул потеряется :mrgreen:

Мы Трюфелю всегда радио включаем, что бы ему скучно совсем не было. Думаю ему надо поставить кассету с методом Иллоны Давыдовой, только по изучению русского языка :type:

А еще, если я подхожу к клетке отвернув голову на 180 градусов покормить, то Трюфелт меня не очень боится!! :nnn:

Pyjamas,

А еще, если я подхожу к клетке отвернув голову на 180 градусов покормить, то Трюфелт меня не очень боится!!
На 180 - это как, спиной? :mrgreen: Хотя, это тоже прогресс. Старайтесь не смотреть на него, когда кормите или чистите клетку. Может и мужу стоит отворачивать голову, когда предлагает ему еду? Можно попробовать закрыть глаза, если нет угрозы, что заснет с протянутой ругой :mrgreen:

А мужа не надо кормить до, а то стимул потеряется  
А Вы его порционально кормите, в знак поощрения :mrgreen:

Думаю ему надо поставить кассету с методом Иллоны Давыдовой, только по изучению русского языка  
Не знаю, есть ли в этом смысл. Наш не разговаривает, только звуки копирует. Лучше кассету с набором звуков, типа звуки природы, вроде есть такие.

Да, приходится прятать глаза, как будто я вчем то виновата! :mrgreen:

Нам прислали с Дальнего Востока шишки кедроввые, если ему дать шишку, он ее изуродует сразу? Она в смоле, может лучше не давать? А вообще чё-то он не воспылал к кедровым орехам. Естественно! Они же не чищенные... :roll:

Трюфель у нас такой медлительный как ящерка, мы иногда его так и называем, особенно когда висит на шторе и медленно-медлленно передвигается по ней. :mrgreen:

Теперь Трюфель при нашем присутствии содится попой к нам. Типа его нет дома. :shock: , можете идти! Муж так его разбаловал орехами, говорю не трогай мои орехи, а он их несет ТРюфелю, так вот, попугай их просто теперь прячет в шелуху от корма! :mrgreen:

А еще нашли способ успокаивать птицу (когда входишь в комнату тот носится по станам и потолку) - душ шарко для нервных! (давний способ лечения нервных заболеваний). Опрыскиваем птицу из пуливезатора, Трюфель почему то успокаивается??? :maniac:

Pyjamas,

Теперь Трюфель при нашем присутствии содится попой к нам. Типа его нет дома.  , можете идти! Муж так его разбаловал орехами, говорю не трогай мои орехи, а он их несет ТРюфелю, так вот, попугай их просто теперь прячет в шелуху от корма!

Я думаю, что "садится попой к нам" означает доверие: мой Рома пока ещё всегда поворачивается ко мне грудью при непосредственном приближении.

То, что Трюфель прячет орехи в шелуху от корма, наводит меня на подозрение, что опасных своей жирностью орехов он получает СЛИШКОМ много - советую проконтролировать, потому что любитель орехов будет их прятать только если уже съесть не в силах. Вообще, прятать еду - это, по-моему, больше свойственно домашним грызунам.

Ваш Трюфель, случайно, не грызун? У него не такие зубы :mrgreen: ?

• 1 год спустя...

Вчера пришла домой, Федя мой сидит грусный, думаю, что случилось: а он попрыгунчик кошкин разорвал просто в щепки, живого место не осталось, а еще он очень любит рвать визитные карточки: у меня остались старые, я ему по одной выдаю, а он вымачивает их в поилке и рвет самозабвенно :)
и вообще все, что даю ему, любую еду или игрушку полощет в своей поилке...почему не знаю :(

Комар, не давайте попугайчику визитные карточки, особенно если он их разрывает клювом, так как на них есть какое-то количество типографской краски - она не полезна.

А воду нужно менять 2 раза в день, если попугайчик любит в ней все полоскать. Один раз - утром, а второй раз - когда приходите с работы (если нет возможности сделать это в середине дня).

Незнаю это нормально или нет,но лично для меня скорее всего это нормально, :P правда я ему не все подряд даю,грызет журналы,(пока я не вижу)правда это удовольствие длится секунды 2, сразу отбираю, :( еще у меня стилаж,на нем книги,книги мы тоже любим..правда по голосовой команде,сразу улетает,вообщем все бумажное-все любимое!Также любимое место это боксерская груша,и тренажор (для пресса)-они из кожи,хорошо,что клюв не осиливает эти вещи!Ручки-карандаши,...в конце-концов :) тот же мобильный!Главное вовремя это увидеть, :nono: во избежании проблем!
Добавлено

YURI!Давно хотела спросить,а сколько сейчас вашему Васику,И как у вас обстоят дела с разговором,в том смысле,учить будете разговору?

Комар, не давайте попугайчику визитные карточки, особенно если он их разрывает клювом, так как на них есть какое-то количество типографской краски - она не полезна.

А воду нужно менять 2 раза в день, если попугайчик любит в ней все полоскать. Один раз - утром, а второй раз - когда приходите с работы (если нет возможности сделать это в середине дня).

114120[/snapback]

Блин, про краску я не подумала, воду меняем чаще, чем 2 раза в день- я вечером раза два меняю и утром, и сын в течение дня меняет...вчера вот совсем не было времени с ним общаться...еще я предприняла попытку пристроить волнистиков своих, но сын два часа рыдал и пришлось их оставить :) , сегодня я унесла их на кухню, хотя вот только что вспомнила, что на кухне птиц держать нельзя...блин, но у нас очень высокие потолки, может и не так страшно (3,20 м...) самое главное-что они как то встрепенулись сразу, начали чирикать и веселиться, я думаю, ожереловый их своим присутствием угнетал...... :not_i:

NATALI, Васику сейчас около года. Пока ничего не говорит, но копировать звуки уже научился. Особенно часто звучит трель игрушечной электронной птички, начальный аккорд мобильника, и звук падения пластмассовой игрушки:

"стук----стук---стук--стук-стук-стук!.."

Специально разговору не учили, но ему, наверное, еще рано. Ожереловые попугайчики начинают говорить уже после года (когда "после" - зависит от птички).

Здорово! :):) У нас она только говорит"Гав-гав",и" О-О-о-Й",но нечетко,(но нам нет года!!, нам всего 10 мес.15 марта исполнилось) мне не нравится,что тембр ее голоса очень тонкий, :dribble: она можно сказать "Пищит", :dribble: а не говорит,мне кажется,что это еще раз доказывает,что она девочка! :acute: Хотя может....они все пищат...., :shok: но мне все-таки кажется у мальчика должен быть голос погрубее чуть-чуть.

Yuri!Я смотрела давно фото Васика,и сейчас вновь просмотрела,повезло же вам!У вас натуральный патцан,я конечно могу ошибаться,но мне так показалось потому, что он такой "крепкий "по форме :up: и голова у него крупнее чем у моей,а когда покупали его....знали сразу что парень?( хоть и отличить невозможно)

NATALI, когда мы Васика забирали, заводчик сказал, что он мальчик, и мы тоже так думаем.

Мы его выбрали за характер: он с большим любопытством оглядывал все вокруг.

А девочек у заводчика разбирают в первую очередь, поскольку многим мальчикам нужна пара.

Комар, на кухне нельзя держать птиц не из-за низких потолков.

114730[/snapback]

Хорошо, переедем наверное)))
Вчера Федя сидел на моем плече и минут 5 сидел и чистился и чистился, перья чистил и чистил.....

NATALI, посмотрел фотографии Риччи в "Галереях". Очень веселый у нее глазик, и когда играет с плюшевым мишкой, и когда не играет.

Да,спасибо,сегодня послала 1-0е видео с ней,как она кричит, :huh1: правда его пока еще нет, :) на днях стартует 2-ая серия как она играя-злится :crazy: !Хотела послать 2-ую серию сегодня,но неполучилось, :( надо перевести в другой формат!Так что нас скоро можно будет увидеть не только на фото! :ok:

Федя наш всей душой полюбил магнитик на холодильник в виде мишки- уже выковырил ему все глаза, и при виде мишки заходит в клетку, правда немного с напрягом, но заходит))). еще он все, что я ему даю-начиная от еды заканчивая игрушками полощет в поилке, наверное нужно закрытую поилку ему купить для воды, а открытую оставить для полосканий его...
еще хотела спросить, народ, а можно ему когти немного подстричь-царапает жутко(((

Комар, коготочки попугайчику подстричь можно, но только очень осторожно. В каждый коготок проходит кровеносный сосуд - не на всю длину, а примерно на 2/3 длины, поэтому отрезать нужно самый кончик.

Комар, посмотрите эти темы в разделе "Общие вопросы содержания птиц", в подфоруме "Уход за птицей"
Надо ли стричь когти и как это делать?
Можно ли обрезать птицам когти?

• 4 года спустя...

Нашему(нашей) Арчи уже более 1 года. Всё хорошо, ручной, правда не разговаривает, только чирикает.
Проблема в том что, грызет всё что ему попадётся под руку (клюв) - обои, провода и т.п. Как-то с этим возможно бороться или бесполезно? :Woodpecker:

shark_66, поздравляю с новосельем на нашем форуме!!!
Мой дятел тоже поначалу грыз обои, но теперь они ему, видимо, надоели... А мы как раз к ремонту готовимся, так что было не жалко.... Очень надеюсь, что после ремонта интерес к обоям у него не вернется, а то муж сказал, будет в клетке жить безвылазно)))
Ну вы хоть фото выложите, посмотреть на вашего безобразника... расскажите о нем побольше!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.