Перейти к содержанию

Проблема С Амадинами!

Рекомендуемые сообщения

Возможно, проблема проста, и я слишком приувеличиваю, но мне, как неопытному владельцу птиц, сложно определить ее сложность. Дело в том, что относительно недавно, у пары моих амадинов родилось четверо птенцов. И у каждого поочереди стали исчезать хвостики. Будто их выдирают толи сами родители, толи сами птенцы. Естественно ли это или стоит обратиться к ветеринару? И какие действия мне стоит предпринять в дальнейшем? Прошу помощи, ибо этот вопрос не на шутку взволновал меня. Заранее большое спасибо.

Вы знаете, вечером этого нет, а на утро они уже без хвостиков... Не отсаживать же их так рано. Да, и из-за чего такое может происходить?

arabeus,
Относительно недавно - это как давно? Родители иногда деток довольно серьезно ощипывают. Кстати, какие у вас амадины? Убрано ли гнездо?

Дня 4 назад. Сначала нестало хвостика у одного, потом у другого, потом у третьего. Что странно, в помете родился один альбинос, у него хвостик на месте. Гнездо чистое. В первом помете такого не было... А для чего они ощипывают и надо ли этому припядствовать? Как вобще с этим бороться?

post-6866-1165307266_thumb.jpg

Дело в том, что относительно недавно, у пары моих амадинов родилось четверо птенцов.

193836[/snapback]

Относительно недавно - это как давно?

193888[/snapback]

Дня 4 назад

193965[/snapback]

Дня 4 назад родились? :shok:
Добавлено

1.Сколько птенцам сейчас?
2.Вылетели ли уже из гнезда?
3.Гнездо сняли?
4.Не гоняют ли их родители, докорм продолжается?
5.Что с мин.подкормками?
Значит у вас зебры. Ощипывать могут, с причинами сложнее, ответьте на вопросы.

1. Птенцам 2 месяца. Плюс-минус 2 дня.
2. Из гнезда уже вылетели и оперились полностью. Только носики еще черные.
3. Гнездо не снимали. Они переодически сажают туда одного-двух птенцов. По всей видимости всем птенцам там тесно. Потому что остальные прячутся переодически под кормушки.
4. Родители птенцов не гоняют. Напротив, относятся к ним очень внимательно и защищают.
5. С минеральными подкорками все впорядке. С кормом тоже. И того и другого в достатке всегда.

Да, зебры. Только в помете один альбинос.

4 дня назад у них начали исчезать хвостики. Вечером есть - утром уже у одного хвостика нет. Потом у всех пропали, кроме альбиноса. Альбинос вобще, по всей видимости, самый слабенький из помета. Возможно, даже последним родился. Потому что постоянно просит есть и у него единственного цел хвостик.

Изменено пользователем arabeus

arabeus
На мой взгляд проблемы не ветеринарного характера.
Белый, не значит - альбинос, у зебров окрасы есть очень разные, и наличие этого птенца к вашей проблеме отношения, как мне кажется, не имеет. У моих птиц территориальные проблемы с потомством начинаются именно с ощипа, и в основном страдают хвосты.
На вашем месте, я бы однозначно убрала гнездо, оно стимулирует родителей к новой кладке, а отсутствие стройматериала, может стимулировать выдирание хвостов.
Два месяца птенцам вполне нормальный возраст для отсаживания, хотя для территориальных проблем еще рановато, но если пара готовится к новой кладке, то гонять могут начать, чуть ли не сразу после вылета. Достаточно ли большая у вас клетка? Тесная клетка может способствовать более раннему началу проблем между родителями и детьми.

Я своих отсаживаю, когда птенцам примерно месяц и неделя, ну плюс-минус несколько дней. К этому моменту родители их обычно уже здорово гоняют (что, собственно, и служит для меня сигналом к отсаживанию). Ну и, конечно, надо убедиться, что птенцы сами едят.
ИМХО, вам надо рассадить родителей и птенцов, раз уж они склонны их ощипывать, пока не возникла более серьезная проблема.

Juliett,
Поддерживаю ваше ИМХО. :) Это самый надежный способ.
Кста, мои в месяц и неделю еще вовсю докармливали, хотя мелкие уже прекрасно и сами питались, но к родителям вовсю приставали. У меня "траблы" после перецвета начались, но все птицы конечно индивидуальны.

Кста, мои в месяц и неделю еще вовсю докармливали

194032[/snapback]

Нет, мои уже обычно бросают кормить, регулярно, во всяком случае, так, иногда что-то сунут в пасть. Просить-то мелкие могут долго, но если сами едят, лучше отсадить. В первые дни можно птенцам давать какой-нибудь более мягкий корм, не обязательно мешанку, а, скажем, хлопья "4 злака", кашу, творог, чтобы им легче было клевать.

Спасибо большое! Клетка, действительно, тесная. Тогда я их отсажу. Гнездо я уже убрала, воизбежание проблемы. Возможно они действительно хотят строить дом. Обязательно отсажу, как только приобрету клетку! Спасибо Вам большое!

А хвостики у них еще вырастут?

Клетка вам для мелких нужна тоже не маленькая, однополые одногнездки тоже могут разборки устроить после перецвета, чем меньше будет клетка, тем вероятнее будут проблемы.
Хвостики обязательно вырастут, но не очень скоро.
Темку сами удалить не сможете, ее модераторы уберут.

В том-то и дело, что есть потенциальный хозяин уже для двоих, но до перецвета я не могу определить пол точно. Потому клетку обязательно куплю побольше.

Раньше у меня была парочка и у них был птенец женского пола. Потом детеныш и самец задавили самку. Как избежать этого? Для каждой пары должна быть своя клетка или можно сажать амадинов вместе, но только чтобы у них была пара?

Потом детеныш и самец задавили самку.

194110[/snapback]

:shok: Каким образом задавили, не весом же? :wacko:

В негнездовой период амадинок можно содержать вместе. Только клетка должна быть большая. Если вы думаете держать вместе несколько пар зебров, то это довольно проблематично, птички достаточно агрессивны, у меня в клетке длиной 72 см живут япошки (5 - родители и 3 птена), пара зебров, пара острохвостых. Детей зебров пришлось всех отсадить, дрались, а вот с японцами и острыми мирно живут.
Для содержания нескольких пар зебров, на мой взгляд, нужна вольерка, хотя например, у ГРОМА живет пары 3 зебров в клетке (около 80см в высоту), но тоже не все гладко.
В гнездовой период однозначно нужны отдельные клетки.

Xan, в том-то и дело, что задавили насмерть взрослую самку... Возможно дело в том, что старшая самочка была слабенькой, потому что у нее было, в свое время, поранено крыло. Все же, наверное, лучше не рисковать с содержанием вместе... Им все равно от этого плохо...

А куда вы отдаете амадинов после их рождения? У меня получится 4 пары. 2 останутся у меня, 1 паре я уже нашла хозяина, а как быть с оставшейся? Посоветуйте.

~Libelula~, вы знаете, у моих тоже попы лысые, я только сейчас посмотрела... Кошмар... Отсажу, обязательно! Спасибо!

Xan, нет, в том-то и дело, что не хочется помаксимуму. Одна пара у меня живет, вторая у родителей загородом. Третья пойдет к Другу, а вот четвертая неопределена... Не подскажите, как договориться с магазином? Просто принести?

А вот насчет того, что та пара, которая родила - родные, то это на самом деле так. Но уже ничего не поделаешь, птенцы-то родились... Но у меня все пары отсажены по разным клеткам.

Я так поняла, что все пары братья/сестры.
У зебров, несмотря на легкость их размножения, достаточно проблем с высиживанием/выкармливанием. И близкородственное скрещивание только способствует их прогрессии. Потому как больше чем уверена, что у многих сидят пары, которые являются братом с сесрой в "надцатом" поколении.

В магазин сначала подойдите, поговорите, возьмут ли, а уж потом приносите, к тому же наверняка нужна будет какая-никакая ветсправка.

не модерирую, а тема была там.

194194[/snapback]

:huh1: ну ладно, это я тукан, я подумала, что эту тему хотели удалить, вот и ...

тукан - моя любимая птица...

194479[/snapback]

И почему-то они очень любят позировать перед фотоаппаратом!

Juliett, жаль, что у нас не те условия, чтобы можно его было завести дома. Во всяком случае, я бы не рискнула его завести. Если уж я даже амадинов спасти не могла сама... Только вашими силами. Кстати, родители действительно перестали ощипывать птенцов, когда я убрала гнездо. Однако, альбинос так и остался самым слабеньким...

Однако, альбинос так и остался самым слабеньким...

194903[/snapback]

Ничего, отъестся и наберется сил, вы мешанку даете?

Однако, альбинос так и остался самым слабеньким...

194903[/snapback]

все будет хорошо, отъестся, наберет массу, и сил соответственно :)

• 2 месяца спустя...

Xan, а что такое мешанка?
Вроде бы выправились*_))) Уже отдали в добрые руки*_))
А сколько амадины, в среднем, высиживают кладку?

Про мешанку почитайте в теме Кормление амадин,а кладку высиживают примерно 14 дней с того момента,как плотно сели в гнездо.

Be-be-shka, значит все в порядке... Они неделю, как сидят практически не вылезая. Снова.
А вот те, что перешли во владения Друга:
Тамош и Кари
и наши вновь высиживающие:
Пафнутий и Тарья.

post-6866-1172949216_thumb.jpg

post-6866-1172951285_thumb.jpg

Be-be-shka, да, та, что беленькая, вобще не понятно, почему родилась с таким окрасом. И родилась очень слабенькая. Сейчас, вроде, оклемалась. Она внучка первого нашего самца, но ни одного, на моих глазах, белого амадина в роду не было. Только вот последняя. Она была последняя в выводке, потому получилась слабенькая. Долго не могла научиться сидеть на ветке и предпочитала пол клетки. У нас все пары разбиты по, довольно-таки большого размера, клеткам. Может потому птица выправилась.

Хотя те амадины, что живут теперь у родителей и являются их детьми, работают, как комбайн. Уже высидели одну кладку, теперь на второй. В первой их кладке было 4, беленькая как раз из той кладки. В той же кладке было 3 девочки и один мальчик. Двух девочек отдали знакомой. Одна из них ощипала себя почти всю, оставив с перьями только крылья и хвост и... отложили яйцо :shok: Вот, теперь не знаем, правда ли они две девочки :crazy:

:acute: ой дождетесь вы проблем от близкородственных пар :acute:
птенец может быть слабым именно из-за этого....в каком уже поколении птицы?

Изменено пользователем Яэль

И вы этим гордитесь? :shok:
Неужели вы даже немного не знаете о последствиях близкородственного разведения? Почитайте немного об этом, думаю после этого у вас будут другие мысли на этот счет...

Яэль, да, что Вы! Какая гордость?! Я прекрасно осведомлена, что это, мо меньшей мере, дико. Однако, делать нечего. Покупать еще амадин для размножения нет возможности, а избавляться от яиц постоянно считаю болезненным для птиц. Итак уже, каких только кульбит не проделывали, чтобы предотвратить это, однако они снова и снова высиживают. Разумеется, вне гнезда. Гнезда нет и в помине. Да, не скрою - боюсь. Но не отдавать же их кому-то со стороны. Не известно, какие могут быть последствия. Так что эта ситуация безвыходна, на мой взгляд.

отложили яйцо  Вот, теперь не знаем, правда ли они две девочки 

220575[/snapback]

они могут и просто так нестись, и без самца, просто яйца пустые.

Но не отдавать же их кому-то со стороны. Не известно, какие могут быть последствия. Так что эта ситуация безвыходна, на мой взгляд.

Последствия как раз будут у Ваших птиц, если Вы будете продолжать допускать близкородственные скрещивания. Если Вы отдадите/продадите птицу - неблагоприятные проявления у ее потомства менее вероятны, не стоит эту ситуацию еще усугублять очередным инбридингом.
можно:
- увеличивать свою стаю, подбирая неродственные пары к каждой птице (тогда очень скоро птиц у Вас станет ооочень много :spiteful: )
- продавать/отдавать птенцов
- меняться с кем-нибудь птицами, для составления неродственных пар (такое довольно часто практикуется)
- не давайть размножаться - регулировать свет. день, сбалансировать питание, убирать яйца или рассаживать, если совсем туго

а избавляться от яиц постоянно считаю болезненным для птиц

птицам гораздо тяжелее бесконечно выкармливать птенцов, да и самим птенцам, родившимся возможно изначально слабее, тяжелее потом вырасти здоровыми крепкими птицами и произвести на свет такое же крепкое потомство. Постоянный инбридинг - путь в никуда - происходит т.н. инбредная депрессия - увеличение процента мутаций, повышение смертности, "измельчание" потомства, различные уродства, накопление генетических "ошибок", болезней. Инбридинг может вызвать нарушение мейоза вплоть до полной стерильности и вымирания инбредной линии. Основная причина - повышение гомозиготности, т.е. негативные рецессивные признаки много поколений никак не проявлявшиеся переходят в гомозиготное состояние.
Итог - все должно быть продуманно, к инбридингу прибегают, когда хотят закрепить какой-либо желательный признак, и то им нельзя злоупотреблять, это "очень сильное средство" в делах селекции.

СТАТЬЯ - инбридинг и его использование

~Libelula~, да, мы так и предположили... А может ли быть самец того же окраса, что и самка?
Зеленая, да, у меня бфла мысль об обмене птицами, но разве амадины не однолюбы? Хорошо, попробую найти новую партнершу мальчику, поскольку увеличивать стаю, я просто не представляю, какой зоомагазин возьмет. Я походила по своей округе по зоомагазинам, они отказываются даже даром забирать... Пока будем тогда убирать яйца и регулировать день. Правда, я в растерянности, где можно найти человека, с кем можно обменяться?

arabeus,
вот , например, на нашем же форуме предлагают ;)
можно так же написать на крупных птичьих форумах объявление об обмене - люди откликнутся! :)

но разве амадины не однолюбы?

бывает, что пара не складывается изначально, конечно у птиц есть свои определенные предпочтения, но все это не так категорично, если правильно знакомить птиц, или предоставлять самцу, например, выбор из двух самок - думаю, все хорошо сложится.

Зеленая, Машанька, к тебе вопрос как к специалисту, отягощенному наукой :)
Сформулирую его так (я что то нигде доселе не встречал, что бы на эту тему говорили):
"Как влияет пребывание птицы (амадины, волнистика, канарейки) в условиях пониженной температуры на физическое состояние организма?"
Возможные варианты ответов:
а) Закаляет. Укрепляет иммунитет.
б) Отрицательно влияет на размноженческие способности птицы, снижает вероятность получения крепкого потомства.

To all:Для тех, кто откликнется помимо Маши и захочет порассуждать - температура, о которой ведем речь, не понижается ниже +5-6С, сквозняков, естественно нет. Понижение температуры краткосрочное, не более 3-5 дней подряд. В эти промежутки времени включается доп. обогреватель, слабомощный, в "лице" одной спиральки. От него, правда, слегка заметное потепление струится вверх, к клеткам. В целом птица веселая, никаких проявлений плохого самочувствия не наблюдается.
Почему возник вопрос? Давеча меня обескуражил информацией один знакомый, "потомок" попугайского заводчика, негативно оценив мой опыт содержания птицы. Но, у его отца, при содержании попугаев на балконе, в поилках замерзала вода, т.е. t падала ниже 0С... Вот я и призадумался.... :threaten:

Изменено пользователем ГРОМ II

Так если птица веселая и хорошо себя чувствует - в чем вопрос? Я где-то читала, что можно безболезненно содержать канареек при +10, не круглый год, конечно. Я-то своим включаю обогреватель, если температура в доме падает до +15-16 (но маломощный и только на ночь, так, слегка подогреть).
Размножаться они в таких условиях, я думаю, не будут, но холодно же не всегда будет. Лично у меня сохранились воспоминания о Бишкеке как о месте с весьма жарким климатом.
А ночуют они в домиках или прямо на веточках?

у меня сохранились воспоминания о Бишкеке как о месте с весьма жарким климатом.

220786[/snapback]

У нас зимой морозно бывает. :) Вот несколько дней по ночам было до - 15, на балконе с птицами - до +5С опустилась.. Я в эти ночи и включал около клеток слабомощный обогреватель... Но это - больше для проформы... Погоду он не делал, может только облегчал участь. Но днем на солнце при этом прогревалось до +15-20....
Так если птица веселая и хорошо себя чувствует - в чем вопрос?

220786[/snapback]

Так вот в том и вопрос. Что внешне птица нормальная, но как утверждает товарищ - холод может проявить себя в дальнейшем при гнездовании: влияет на количество и качество. :( Решил "подтянуть" обШШественнсть.

А эта спиралька не сжигает много кислорода у клеток,если тепло поднимается прям к ним?Может птисам дышать нечем будет...

ГРОМ II,
На мой взгляд - фигня. Хочешь подтверждения - загляни в дневник Амазона, где кореллы зимой размножаются, чуть теплеть начнет. Да и не только кореллы!
Добавлено

Кста, последние дети корелл у него вывелись при -18 и 2 недели их только мамка грела!

arabeus,
Вам нужно разбить ваши пары, вы же плодите проблемных птиц!
Амадины НЕ однолюбы, иногда пара может не сложиться, это нормально. Если не берут зоомагазины, дайте объявления, например на досках в инете. Вы же в Москве, разместите объявления на нашем сайте и амадине, уверена, желающие найдутся.
Насчет яиц. Если самка все время несется, это не есть хорошо, но если она без перерыва высиживает и выкармливает птенцов, это намного хуже! Помимо того, что после очередной кладки она может просто "окачуриться", у нее может случиться истощение, нарушение обмена, она может общипаться и т.д. К тому же дети от таких родителей, получаются ослабленные и с вероятностью проблем в будующем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.